Адреналин
8 (910) 222 02 82
Заказать звонок

Сценарные игры

Сценарные игры
Пейнтбол в Белгороде уже никого не удивляет, а кому-то даже мог наскучить. И чтобы не дать вам заскучать, пейнтбольный клуб «Адреналин» предлагает поиграть в сценарные игры. И если вам надоело играть в пейнтбол команда на команду или вы только планируете впервые поучаствовать в сражении, можете испытать одну из этих идей.

Сценарные игры

Сценарии для пейнтбольных сражений
 
«Каре»
Давно привычный, традиционный вид сценария, который еще можно назвать игра «стенка на стенку». Цель ее — поразить всех игроков из противоборствующей команды.
«Захватчик-защитник»
Цель игры – захватить «крепость» (любое место, обозначенное как цель). Игроки делятся на две неравные по числу участников команды. Одна команда защищает всеми силами свою «крепость», вторая команда усердно пытается сломить сопротивление.
 
«Захват флага»
Как ясно из названия, цель пейнтбольного боя по такому сценарию – захватить флаг. Здесь могут быть варианты. Команды борются либо за то, чтобы захватить один флаг (установленный обычно в центре поля), либо за захват флага противника. Еще вариант: целью игры может быть либо просто захват флага и демонстрация сего, либо доставка флага в определенную точку (судье или в центр поля и т.д.). число флагов также может быть разным: от 1 до 10 и т.д. Обычно такой сценарий разыгрывается с вводами (возвращение уже «застреленных» игроков на поле в определенный момент игры).
 
«Top Gun»
Каждый – сам за себя. Ваша задача – «выжить», остаться «последним героем». Судья дает сигнал игрокам (к примеру, это может быть свисток или взмах рукой). По первому сигналу игроки из центра поля рассеиваются по игровой площадке. По второму сигналу начинается бой: стрелки ведут «огонь» из укрытий, а тот, кто последним останется неуязвимым и есть «Top Gun» (англ. «лучший стрелок»).
 
«Партизаны»
И снова противоборствуют две команды, одна из которых держит оборону на некоторой площади, которая условно называется лесом или пустыней, другая команда выкуривает «партизан» из этого самого «леса». Задача не из легких, ведь, как известно, партизаны в России всегда вели бой хитро.
«Освобождение заложников» или «Захват пленных»
В данном сюжете могут быть разные варианты хода игры. В обеих командах выбираются заложники, которых, разумеется, в ходе баталии предстоит освободить членам команды. Эти самые заложники либо находятся в плену с самого начала сражения, либо попадают в руки неприятеля в ходе игры.
 
«Десяток»
Как следует из названия, речь идет о неком ограничении по числу. Обычно в пейнтболе, который разыгрывается по такому сценарию, участвуют две команды по 10 человек (или около того). У каждого из них в запасе всего 10 шариков. В ходе игры каждая команда должна поразить с помощью этих 10 шариков максимальное число противников. Разумеется, тут не постреляешь наобум. Требуется разработать командную тактику, продумать ходы противника и стрелять наверняка.
Можно ограничить вместо числа шариков время присутствия на поле или другие параметры ведения боя.
 
«Дуэль»
Кто сказал, что времена дуэлей давно прошли? К барьеру, господа! Один на один с соперником вы должны проявить меткость, защитив свою честь в игре «Дуэль». У каждого игрока есть всего 1 шарик в маркере. По первому сигналу судьи оба стрелка подходят к барьеру (маркеры нацелены вниз), по второму сигналу поднимают маркеры и стреляют. Такие дуэли можно проводить как на открытых, так и закрытых полигонах или пересеченной местности.
 
«Сопровождение»
Очень интересный сюжет для игры в пейнтбол с большим числом участников. Игроки делятся на две неравные по численности группы. Первая команда — «террористы», они выходят на поле заранее и устраивают засады. Вторая команда – большая по численности, будет «телохранителями». Участники выбирают VIP-персону, которую они будут защищать и одевают на нее яркий жилет или обозначают VIP-статус другим способом.
 
Как вы уже могли догадаться, «телохранители» должны провести VIP-персону из пункта А в пункт Б неповрежденной. А задача «террористов» — выполнить заказ неведомого босса на убийство той самой жертвы в ярком жилете. Такой сюжет подходит для полигонов большой площади, желательно в лесистой местности.
 
Но никто не запрещает вам проявлять свою фантазию! Можно придумать бесконечное число сценариев для пейнтбольных сражений – пейнтбольный клуб «Адреналин» всегда идет навстречу своим клиентам. Вы можете придумывать новые правила развития игры, сценарии можно менять в зависимости от особенностей игровой площадки, числа игроков и их пожеланий.
закрыть
Закажите бесплатную консультацию наш менеджер свяжется с Вами
Ваши данные в безопасности