Адреналин
8 (910) 222 02 82
Заказать звонок

Пейнтбол в Белгороде: как выбрать свой стиль игры?

Во время своей первой игры в пейнтбол в Белгороде новички, как правило, выбирают один из двух стилей поведения на площадке: либо играют очень осторожно и медленно, либо же наоборот, агрессивно и быстро. Последний стиль встречается реже. Как выбрать свою манеру игры? Кто вы, «камикадзе» или «волк-одиночка»?  Об этом сегодня расскажет Белгородский пейнтбольный клуб
 
«Адреналин».
Стиль каждого игрока – это отражение его характера и темперамента.  Если игрок сразу берет высокий темп, то он быстрее учиться, активно играет и стреляет в других. Есть здесь и минус: вас могут сразу убить, а время, проведенное вне игры — потраченное зря время.  Если играть осторожно, вы надолго останетесь на площадке, но какой в этом смысл, если вы не двигаетесь и не стреляете? Самый действенный способ учиться играть – учиться у опытного игрока.  Со временем у вас выработается свой стиль. В сленге пейнтболистов есть свои обозначения каждой манеры игры: снайпер, волк-одиночка, последний герой.  Какой бы стиль вы не выбрали, легче учиться у опытного пейнтболиста, чем в одиночку.
Основные стили при игре в пейнтбол
 
Снайпер
Снайпер ведет скрытую и медленную игру, тщательно выбирает позицию для стрельбы. Он не носится с шумом по площадке, не делает выстрелов наугад. Особый плюс: создает панику в команде противника в критические моменты игры. Снайпер редко погибает, так как всегда хорошо выбирает укрытие. Может быть на атакующих позициях, но лучше всего действует позади фронта, добивая тех противников, которые пытаются прорваться.
 
Камикадзе
 
Камикадзе прячется только при большой необходимости. Он нападает стремительно, застает противника врасплох. Игрок-камикадзе полезен команде, он приносит большие потери противнику. Но при таком стиле игры вас будут убивать быстро и часто.
 
Перекати-поле
 
Игрок мечется от одной боевой зоны к другой, помогая своей команде. Быстро стреляет, агрессивно атакует, помогает команде двигаться вперед. Но перекати-поле нарушает линию наступления, когда покидает боевую зону, что может негативно сказаться на результате игры.
 
Беги-стреляй
 
Смысл стиля игры в том, чтобы стрелять и перемещаться большими перебежками, завоевывая более выгодную позицию. При этом нужно стараться не покидать укрытие полностью. Если противнику известно ваше месторасположение, это сложно сделать.  Но это один из самых эффективных стилей игры. 
 
Засада
 
Стиль игры похож на снайпера: игрок находится в ожидании, как правило охраняет собственный флаг. Количество поверженных врагов зависит от того, сколько человек попадутся в ловушку. 
 
Неразлучная пара
 
Обычно это пара хороших друзей, причем не только в игре,  но и в жизни. Долго играют вместе, во всем полагаются друг на друга, и поэтому и результаты у них отличные. Смело продвигаются вперед и атакуют. Потеря партнера может снизить их боевой дух.
 
Волк-одиночка
 
Как правило, хороший опытный игрок. Хорошо удерживает позицию, атакует, метко стреляет. Бывает, что ему трудно играть с командой, но это компенсируется другими качествами.
закрыть
Закажите бесплатную консультацию наш менеджер свяжется с Вами
Ваши данные в безопасности