Адреналин
8 (910) 222 02 82
Заказать звонок

Укрытие в пейнтболе

Укрытие в пейнтболе

Что ж, дорогие любители пейнтбола в Белгороде, самое время поговорить о премудростях игры в пейнтбол. В этом деле важны не только ловкость и меткость, но еще и умение моментально принимать решения, реагируя на смену ситуации. А еще необходимо правильно использовать укрытия. Как же выбрать укрытие, используя оптимально его возможности?

Укрытия бывают жесткими и мягкими. Оба эти типа представлены как искусственными, так и натуральными укрытиями. К жестким мы отнесем различные щиты, постройки, бочки, сваи, ямы, деревья и прочее. Мягкие укрытия – это надувные конструкции или набитые какими-либо наполнителями, натянутое полотно, в лесу – кусты и тому подобное.

Пейнтбольные укрытия

Если вы находитесь на передовой линии, вам нужно иметь надежное укрытие, из которого удобно вести огонь по врагу. При этом вас видно быть не должно, иначе первое, что высунется, сразу будет подвержено атаке неприятеля. Естественно, у вас должен быть хороший обзор, чтобы не подпустить чужую команду близко (чем меньше расстояние, тем легче вас «убить») и при этом желательно, чтобы целиться в вас было неудобно.

Намного легче в этом плане быть в задних рядах, под защитой команды. Удобнее перемещаться от укрытия к укрытию (не расслабляйтесь, враг не дремлет) и высматривать жертву. Тут не принципиально, какое выбирать укрытие. Главное, чтобы вы видели противника, а он вас нет.

Старожилы пейнтбольного мира рассказывают множество хитростей, как стать незаметными в бою и защитить себя от вражеского маркера.

Пейнтбольная площадка

Например, если вы в команде играете роль снайпера, можно прибегнуть к различным ухищрениям, чтобы остаться незамеченным. Вспомните фильмы про героев, которые часами ползают по лесу, замаскированные под замшелую кочку. Вспомнили? Вдохновились? А теперь подключите воображение, логику и в бой.

Снайпер – не сам по себе. Он не только наносит урон врагу, но и следит за обстановкой, нападает и устраивает засады. Очень важно для такой роли занять удачную наблюдательную позицию. Соответственно, вас видно быть не должно. Придется постараться слиться с местностью – замаскироваться самому и замаскировать маркер!

Бывалые любители пейнтбола берут с собой маленькую лопатку на случай, если потребуется сделать для себя углубление в почве. Используйте неожиданные места. Однако, следуя этому правилу, позаботьтесь о том, чтобы можно было быстро отступить или перейти в другое укрытие. Если дерево — неожиданное место для ведения боя, да и обзор с него открывается хороший, то в отношении запасных путей – это плохой вариант. Если враг обнаружит на дереве «птичку» в вашем лице, то вам уже не спастись.

Озаботьтесь, чтобы укрытие выглядело натурально и не привлекало внимания. Вообще ничего в вашем укрытии не должно привлекать внимания, в том числе и вы сами. В этих целях следует делать минимум движений: только нужные, только аккуратные и медленные.

Помимо того, чтобы спланировать план отступления из укрытия и запасной вариант неподалеку, не выделяйтесь на горизонте и на окружающем фоне – снизить силуэт поможет все та же лопатка или естественный рельеф почвы.

Избегайте отдельно стоящих укрытий – они привлекают внимание, эвакуироваться из-за них будет нелегко.

Внимание к мелочам – вот что сделает из вас мастера маскировки. «Украсив» голову парой веток и минимально тряся таким «венком», вы имеете все шансы остаться до определенного времени незамеченным.

Удачи и фантазии вам в деле маскировки и выборе укрытия, любители пейнтбола!

закрыть
Закажите бесплатную консультацию наш менеджер свяжется с Вами
Ваши данные в безопасности